搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

压缩态光场在双光子吸收介质中的演化

何林生 江海河 柳尚青 夏宇兴

压缩态光场在双光子吸收介质中的演化

何林生, 江海河, 柳尚青, 夏宇兴
PDF
导出引用
  • 采用生成函数方法,由光场密度算符主方程,求得光场压缩度s,二阶相干度g(x)和光子统计分布的严格解析表达式,同时讨论它们随标度时间τ的演化。计算表明,在双光子吸收过程中,虽然压缩度s逐渐减弱,但相当长的时间内光场仍呈现压缩特性;该过程有利于呈现和增强光子反聚束效应和光子亚泊松分布特性;光子分布的振荡特征维持较短一段时间后很快消失。
    • 基金项目: 国家自然科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3203
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-07-02
  • 刊出日期:  2005-07-01

压缩态光场在双光子吸收介质中的演化

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥,230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 采用生成函数方法,由光场密度算符主方程,求得光场压缩度s,二阶相干度g(x)和光子统计分布的严格解析表达式,同时讨论它们随标度时间τ的演化。计算表明,在双光子吸收过程中,虽然压缩度s逐渐减弱,但相当长的时间内光场仍呈现压缩特性;该过程有利于呈现和增强光子反聚束效应和光子亚泊松分布特性;光子分布的振荡特征维持较短一段时间后很快消失。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回