搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HL-1托卡马克中的氢再循环

彭利林 徐光碧 袁成杰 曹曾 黄克强 张述勋 严东海

HL-1托卡马克中的氢再循环

彭利林, 徐光碧, 袁成杰, 曹曾, 黄克强, 张述勋, 严东海
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2328
  • PDF下载量:  433
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-04-15
  • 刊出日期:  2005-07-03

HL-1托卡马克中的氢再循环

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都,610041

摘要: 本文从粒子平衡方程出发,运用Howe的氢再循环模型,借助于设置在不同位置并经绝对校准的Hα探测器测得的信号强度等实验数据,研究了HL-1托卡马克放电中总体再循环系数随时间变化,并采用Ehrenberg定义的加料效率的概念来分析在不同壁和孔栏条件或各种工作气体情况下的壁抽吸和壁加料现象,用四极质谱仪观察并比较了不同等离子体放电后的粒子释放情况,较系统地研究了HL-1装置不同运行条件下的再循环现象及其对粒子约束特性的影响。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回