搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X射线三晶衍射研究YBa2Cu3Oy超导薄膜

P. D. HATTON C. H. DU 李超荣 麦振洪

X射线三晶衍射研究YBa2Cu3Oy超导薄膜

P. D. HATTON, C. H. DU, 李超荣, 麦振洪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2252
  • PDF下载量:  565
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-10-08
  • 刊出日期:  2005-07-10

X射线三晶衍射研究YBa2Cu3Oy超导薄膜

  • 1. (1)Department of Physics,University of Edinburgh ,U. K.; (2)中国科学院物理研究所,北京100080

摘要: 应用X射线三晶衍射对LaAlO3衬底上生长的YBa2Cu3Oy薄膜中的应力水平、存在的主要缺陷,以及薄膜与衬底的失配和取向关系等进行了研究。结果表明,薄膜在衬底上几乎完全松弛,应力很小,薄膜存在较严重的晶格取向差缺陷,这是影响薄膜晶体结构完整性的主要因素。此外,衬底与薄膜在垂直于表面和平行于表面方向都存在取向差。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回