搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

团簇离子InxP+y激光蒸发的产生

施朝淑 巨新 唐孝威 张南 高振 孔繁敖 朱起鹤

团簇离子InxP+y激光蒸发的产生

施朝淑, 巨新, 唐孝威, 张南, 高振, 孔繁敖, 朱起鹤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2554
  • PDF下载量:  686
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-10-28
  • 刊出日期:  1994-10-20

团簇离子InxP+y激光蒸发的产生

  • 1. (1)中国科学技术大学近代物理系; (2)中国科学技术大学近代物理系,中国科学院高能物理研究所; (3)中国科学院化学研究所
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题.

摘要: 用激光蒸发方法产生了大量InxP+y团簇离子,并在串级飞行时间质谱仪(tandem TOF-MS)进行了检测。发现团簇离子的质谱强度呈现奇偶性,当簇内原子总数为奇数时为极大。对InxP+y(y=1—3)的DV-Xα方法的理论计算表明:其相对结合能曲线与团簇离子的形成规律是符合的。还讨论了特殊团簇离子的可能存在的“幻数”效应。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回