搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

C_(60)单晶的低温热力学性质

周维亚 张玉芬 王刚 董成 吴非 钱生法 丁雪舟 毛建民 李楠 付春生 解思深

C_(60)单晶的低温热力学性质

周维亚, 张玉芬, 王刚, 董成, 吴非, 钱生法, 丁雪舟, 毛建民, 李楠, 付春生, 解思深
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2377
  • PDF下载量:  680
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-17
  • 刊出日期:  1995-02-20

C_(60)单晶的低温热力学性质

  • 1. 中国科学院物理研究所,北京100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 用X射线粉末衍射测定C_6.单晶在室温下的晶体结构为面心立方(fcc).用差示扫描量热法仔细研究了汽相法生长的C_6.单晶的低温热力学性质,发现引起相变吸热峰异常的原因可能是溶剂化效应,并估算了溶剂化效应的影响为1.13J·B~(-1).通过改进单晶生长过程生长出的C_6.单晶的取向相变温度为261K,相变潜热为8·39J·g~(-1).估算了取向相变激活能为190kJ·mol~(-1).

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回