搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

La掺杂BaTiO3陶瓷的介电性与缺陷

唐超群 喻力华

La掺杂BaTiO3陶瓷的介电性与缺陷

唐超群, 喻力华
PDF
导出引用
导出核心图
  • La掺杂BaTiO3陶瓷的介电常数在0.40at%La含量内随掺La量呈现倒U型变化,在1kHz内随频率增加急剧减小,之后随频率变化缓慢,介电性的这些变化起因于掺La引起的如下缺陷变化:独立的Ba空位( V″Ba→(LaBa·V″Ba)型复合缺陷→(LaBa·V″Ba·LaBa型复合缺陷型复合缺陷。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3231
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-12-09
  • 刊出日期:  1996-07-20

La掺杂BaTiO3陶瓷的介电性与缺陷

  • 1. 华中理工大学物理系,武汉430074

摘要: La掺杂BaTiO3陶瓷的介电常数在0.40at%La含量内随掺La量呈现倒U型变化,在1kHz内随频率增加急剧减小,之后随频率变化缓慢,介电性的这些变化起因于掺La引起的如下缺陷变化:独立的Ba空位( V″Ba→(LaBa·V″Ba)型复合缺陷→(LaBa·V″Ba·LaBa型复合缺陷型复合缺陷。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回