搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

动力系统的时间序列重构分析

杨志安 陈式刚 王光瑞

动力系统的时间序列重构分析

杨志安, 陈式刚, 王光瑞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3100
  • PDF下载量:  837
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-04-03
  • 刊出日期:  1996-06-20

动力系统的时间序列重构分析

  • 1. (1)中国工程物理研究院北京研究生部,北京100088; (2)中国工程物理研究院北京研究生部,北京100088;北京应用物理与计算数学研究所,北京100088; (3)中国工程物理研究院北京研究生部,北京100088;北京应用物理与计算数学研究所,北京100088;中国科学院国际材料物理中心,沈阳110015
    基金项目: 

    国家基础性研究重大项目“非线性科学”

    国家自然科学基金

    地震科学联合基金

    中国工程物理研究院基金资助的课题

摘要: 利用延迟重构变换的雅可比行列式,分析了常微方程系统重构的拓扑性质.指出重构的嵌入性质除与重构维数有关之外,还依赖于延迟时间的选择,依赖于重构变量本身的条件稳定性质,利用条件Lyapunov指数分析了重构变量本身对重构的影响。提出了从时间序列计算雅可比行列式的方法,并以R?ssler系统为例进行了讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回