搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(CH3I)n(n=1,2,3,4)的同步辐射光电离研究

吴国华 盛六四 张允武 冉琴 束继年 裴林森 陈从香 俞书勤 马兴孝

(CH3I)n(n=1,2,3,4)的同步辐射光电离研究

吴国华, 盛六四, 张允武, 冉琴, 束继年, 裴林森, 陈从香, 俞书勤, 马兴孝
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2620
  • PDF下载量:  699
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-01-20
  • 刊出日期:  1997-08-20

(CH3I)n(n=1,2,3,4)的同步辐射光电离研究

  • 1. (1)中国科学技术大学国家同步辐射实验室; (2)中国科学技术大学化学物理系
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题.

摘要: 用VUV同步辐射辐照在连续的超声射流冷却束中产生的(CH3I)n(n=1,2,3,4)团簇分子,通过测量其光电离及解离电离产生的各种离子的光电离效率(PIE)曲线,获得了(CH3I)n+(n=1,2,3,4)的绝热电离势及各种碎片离子的出现势,估算了有关分子的键能.在CH3I+的PIE曲线上观察到CH3I分子的自电离结构,并对其进行了标识,归属为收敛于CH3I+(2E1/2)态的4组Rydberg系,即ns,npσ,npπ和nd.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回