搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

0.351μm激光辐照Au盘靶吸收、散射规律的实验研究

刘慎业 滕浩 丁永坤 丁耀南 苏春晓 金根芝 张海英 陈玉婷 郑志坚 唐道源

0.351μm激光辐照Au盘靶吸收、散射规律的实验研究

刘慎业, 滕浩, 丁永坤, 丁耀南, 苏春晓, 金根芝, 张海英, 陈玉婷, 郑志坚, 唐道源
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2336
  • PDF下载量:  504
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-11-14
  • 修回日期:  1997-04-18
  • 刊出日期:  1997-10-20

0.351μm激光辐照Au盘靶吸收、散射规律的实验研究

  • 1. 西南核物理与化学研究所

摘要: 在“星光Ⅱ”激光装置上,利用80只分立式探测器研究了约0.8ns,0.351μm激光辐照Au盘靶的吸收、散射.结果表明,强度约为5×1014W/cm2的激光以10°角入射,吸收可达90%以上;但是,以45°角入射,吸收仅为75%左右,散射高达25%.散射主要来自未被等离子体充分吸收的激光在弯曲临界面上的反射,同时伴随少量受激布里渊散射.吸收的理论计算与实验结果进行了比较,两者符合较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回