搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多用非经典光场产生系统的实验研究

于正刚 路庆明 潘 庆 王 海 张 云 苏 红 谢常德 彭墀

多用非经典光场产生系统的实验研究

于正刚, 路庆明, 潘 庆, 王 海, 张 云, 苏 红, 谢常德, 彭墀
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2489
  • PDF下载量:  554
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-02-17
  • 修回日期:  1998-02-17
  • 刊出日期:  1998-10-20

多用非经典光场产生系统的实验研究

  • 1. (1)山东大学化学学院,济南 250100; (2)山西大学光电子研究所,太原 030006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69438010)、山西省自然科学基金和山西省归国留学人员基金资助的课题.

摘要: 由α-切割KTP晶体组成的半整块非简并光学参量振荡腔,以倍频Nd:YAP激光器作抽运源,可在不同运转条件下获得两类非经典光场.低于振荡阈值,该系统输出最大压缩度为3.7dB的双模正交压缩真空态;高于阈值,产生强度差压缩度为7dB的量子相关孪生光子对.系统能在锁定状态下持续稳定运转半小时以上.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回