搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

斜向静磁场中的薄膜磁光效应和静磁波传播特性

Chen S.Tsai 刘公强

斜向静磁场中的薄膜磁光效应和静磁波传播特性

Chen S.Tsai, 刘公强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2854
  • PDF下载量:  627
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-05-12
  • 刊出日期:  1998-06-20

斜向静磁场中的薄膜磁光效应和静磁波传播特性

  • 1. (1)Department of Electrical and Computer Engineering,Institute for Surface and Interface Science,University of California,Irvine,92697 U.S.A.; (2)上海交通大学应用物理系,上海 200030
    基金项目: 

    美国The Office of Naval Research和上海市自然科学基金资助的课题.

摘要: 理论计算表明,与垂直静磁场情形相比,斜向静磁场可以明显增强磁性薄膜波导中的法拉第效应,同时会引起静磁波共振频率和带宽等许多静磁波特性的变化.合理利用这些变化特性,可望大幅度提高导波光的衍射效率,改善磁光波导器件的特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回