搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Al的能量吸收边缘和电子粒子数布居分析

J.S.BOW R.W.CARPENTER S.H.LIN 樊锡君 于洛平 田淑芬

Al的能量吸收边缘和电子粒子数布居分析

J.S.BOW, R.W.CARPENTER, S.H.LIN, 樊锡君, 于洛平, 田淑芬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2584
  • PDF下载量:  456
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-03-23
  • 修回日期:  1998-06-12
  • 刊出日期:  1999-01-20

Al的能量吸收边缘和电子粒子数布居分析

  • 1. (1)Center for Solid State Science,Arizona State University,Tempe,AZ85287,USA; (2)山东师范大学物理系,济南 250014; (3)山东师范大学现代教育技术研究所,济南 250014

摘要: 给出了Al电子能量损失谱吸收边缘的理论解释、电子粒子数布居分析及不同散射分截面计算结果的比较.能量吸收边缘被归一化为每原子每电子伏的散射截面.对散射截面的贡献来自三个方面.第一是来自应用推广的Hückel带模型得到的电子从内层向价层的跃迁;第二是来自利用电子气模型得到的电离末态;第三是来自激发原子附近的原子产生的外行平面波弹性反向散射.理论计算结果与实验得到的电子能量损失谱符合较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回