搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cr75Fe16Mn9合金的低频内耗

刘 卫 吴柏枚 杨东升 盛 松 徐未名

Cr75Fe16Mn9合金的低频内耗

刘 卫, 吴柏枚, 杨东升, 盛 松, 徐未名
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2569
  • PDF下载量:  489
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-06-18
  • 修回日期:  1998-01-05
  • 刊出日期:  1999-08-20

Cr75Fe16Mn9合金的低频内耗

  • 1. (1)国科学技术大学内耗与固体缺陷开放研究实验室,合肥 230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥 230026; (3)中国科学院北京低温技术实验中心,北京 100080
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:020903)资助的课题.

摘要: 测量了自旋密度波材料Cr75Fe16Mn9的低频内耗,实验温区为100—600K,测量频率低于10Hz.在高于Néel温度的顺磁相中观察到450K附近的内耗峰和相应的总模量的跳变,反映了合金中各组分的自旋状态在微区内的无序-有序转变.在200—300K之间观察到一个宽的内耗峰区,它是由280K的单峰和270—220K延展的宽峰组成,其相对应的总模量表现为宽范围的少量减小.此宽峰可能与该合金中自旋密度波反铁磁转变以及磁多相共存有关.实验表明,

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回