搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CdTe/CdZnTe多量子阱激子复合动力学性质的研究

Z.K.TANG 张希清 王永生 徐 征 侯延冰 王振家 徐叙瑢 汪河州 李伟良 赵福利 蔡志刚 周建英

CdTe/CdZnTe多量子阱激子复合动力学性质的研究

Z.K.TANG, 张希清, 王永生, 徐 征, 侯延冰, 王振家, 徐叙瑢, 汪河州, 李伟良, 赵福利, 蔡志刚, 周建英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2885
  • PDF下载量:  484
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-04-09
  • 刊出日期:  1999-01-20

CdTe/CdZnTe多量子阱激子复合动力学性质的研究

  • 1. (1)Department of Physics,Hong Kong University of Science and Technology,Hong Kong; (2)北方交通大学光电子技术研究所,北京 100044; (3)中山大学超快速激光光谱学国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69606001)及中国科学院激发态物理开放研究实验室、中山大学超快速激光光谱学国家重点实验室基金资助的课题.

摘要: 报道了分子束外延制备的高质量CdTe/Cd0.64Zn0.36Te多量子阱结构的光学性质,由变温光致发光光谱讨论了随温度升高辐射线展宽和辐射复合效率降低的机理.在变密度激发的皮秒时间分辨光谱中,发现不同激发密度下发光衰减时间不同,并研究了它的机理.在高激发密度下观测到n=2的重空穴激子发光.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回