搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非共振相互作用系统中密度算符间距的演化

詹明生 王继锁 柳晓军 刘堂昆

非共振相互作用系统中密度算符间距的演化

詹明生, 王继锁, 柳晓军, 刘堂昆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2633
  • PDF下载量:  1643
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-12-31
  • 刊出日期:  1999-11-20

非共振相互作用系统中密度算符间距的演化

  • 1. (1)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071; (2)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071;中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学开放研究实验室,合肥 230031; (3)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071;中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学开放研究实验室,合肥 230031;湖北师范学院物理系,黄石 435002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19774069)资助的课题.

摘要: 考虑到失谐量和原子初始相干性,给出了任意初态分布的二能级原子与任意单模场相互作用的密度算符间距的一般表达式.着重讨论了一个任意态分布的二能级原子与相干态光场相互作用时失谐量对密度算符间距演化的影响.结果表明:密度算符间距明显地依赖于失谐量的取值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回