搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个张弛振子的超临界子区域

吴顺光 殷岳才 牛建军 屈世显 马明全 丁晓玲 何大韧

一个张弛振子的超临界子区域

吴顺光, 殷岳才, 牛建军, 屈世显, 马明全, 丁晓玲, 何大韧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2889
  • PDF下载量:  647
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-12-22
  • 修回日期:  1999-03-09
  • 刊出日期:  1999-12-20

一个张弛振子的超临界子区域

  • 1. (1)北京师范大学低能核物理研究所,北京 100875; (2)沈阳师范学院物理系,沈阳 110031; (3)西安电子科技大学物理系,西安 710068; (4)西安石油学院基础部,西安 710061; (5)西安市高新技术开发区企划部,西安 710075; (6)扬州大学理学院物理系,扬州 225002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19575037)资助的课题.

摘要: 解析导出了描述一种电子张弛振子的分段光滑圆映象在参数空间超临界区域内显示几种不同动力学行为的子区域分界线.这些子区域分别是:允许倍周期分岔发生的区域,禁止倍周期分岔发生的区域,以及完全锁相区域.类似的现象和子区域可以在许多分段光滑系统中观察到.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回