搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双束回旋行波放大器的研究

丁 武 杨蕴渊

双束回旋行波放大器的研究

丁 武, 杨蕴渊
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2688
  • PDF下载量:  626
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-04-03
  • 修回日期:  1999-05-10
  • 刊出日期:  1999-06-05

双束回旋行波放大器的研究

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)中国工程物理研究院北京研究生部,北京 100088

摘要: 提出了运用双束电子束增加回旋行波放大器带宽的新想法,建立了模型并对其做了理论分析和数值模拟.研究表明:该模型不仅可产生宽的输出带宽和高的输出功率,且与已有宽带模型相比,增益要高得多.当两束电子束的电流均为10A,电压分别为90和153kV,速率比分别为1.0和0.62,纵向动量散度分别为5.5%和1.2%时,器件输出的饱和带宽至少可达到22%,峰值功率和指数增益分别为395kW和62dB,效率为16%;如果在相互作用区的末段对引导磁场进行弱的锥化,可以得到约23%的常量驱动带宽,输出功率仍有280kW.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回