搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子束中慢波波谱的观察

李佛生 蔡惟泉 王育竹

原子束中慢波波谱的观察

李佛生, 蔡惟泉, 王育竹
PDF
导出引用
  • 分析了慢波中原子束波谱的特征多普勒增宽随着慢波结构的几何参数而变化的原因,给出了几种不同条件的驻波场慢波波谱,讨论了磁场对波谱的影响.实验上,观察到了波谱随慢波结构的几何参数的变化.
    • 基金项目: 中国科学院上海精密光学机械研究所量子光学开放实验室和国家自然科学基金(批准号:19392503)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3525
  • PDF下载量:  476
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-05-14
  • 修回日期:  1998-06-22
  • 刊出日期:  1999-01-05

原子束中慢波波谱的观察

  • 1. 中国科学院上海精密光学机械研究所量子光学开放实验室,上海 201800
    基金项目: 

    中国科学院上海精密光学机械研究所量子光学开放实验室和国家自然科学基金(批准号:19392503)资助的课题.

摘要: 分析了慢波中原子束波谱的特征多普勒增宽随着慢波结构的几何参数而变化的原因,给出了几种不同条件的驻波场慢波波谱,讨论了磁场对波谱的影响.实验上,观察到了波谱随慢波结构的几何参数的变化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回