搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Co1-xMnx合金电子结构和磁性的理论研究

刘国磊 敬 超 吴 镝 吴义政 董国胜 金晓峰

Co1-xMnx合金电子结构和磁性的理论研究

刘国磊, 敬 超, 吴 镝, 吴义政, 董国胜, 金晓峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2730
  • PDF下载量:  696
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-02-07
  • 修回日期:  1999-03-14
  • 刊出日期:  1999-12-20

Co1-xMnx合金电子结构和磁性的理论研究

  • 1. 复旦大学应用表面物理国家重点实验室,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19625410和19734002),国家教育部博士点基金、上海市科学技术委员会基金(批准号:97JC14004,97QA14037),霍英东教育基金会高等院校青年教师基金和香港“求是”基金资助的课题.

摘要: Co1-xMnx合金的磁性强烈地依赖于其结构以及Mn的相对含量.从第一性原理出发,用线性缀加平面波(LAPW)方法,分别计算了x=0.00,0.25,0.50,0.75,1.00的情况下,面心立方(fcc)和体心立方(bcc)结构的Co1-xMnx合金的电子结构和基态磁性.随x的增大,fcc结构的Co1-xMnx合金的磁性从铁磁性和亚铁磁性变为反铁磁性;bcc结构Co

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回