搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

In2O3纳米微粒非线性光学特性

余保龙 卜宏建 吴晓春 张桂兰 汤国庆 陈文驹 朱从善 干福熹

In2O3纳米微粒非线性光学特性

余保龙, 卜宏建, 吴晓春, 张桂兰, 汤国庆, 陈文驹, 朱从善, 干福熹
PDF
导出引用
  • 用Z扫描技术研究了In2O3纳米微粒有机溶胶和水溶胶的三阶非线性光学特性,发现表面修饰能明显提高In2O3纳米微粒的非线性响应.讨论了表面偶极效应对In2O3纳米微粒非线性的影响.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:59572018)、河南省自然科学基础研究项目(批准号:98405)和河南省杰出青年科学基金(批准号:9807)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3624
  • PDF下载量:  1078
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-04-09
  • 修回日期:  1998-06-01
  • 刊出日期:  1999-01-05

In2O3纳米微粒非线性光学特性

  • 1. (1)河南大学物理系,开封 475001; (2)南开大学现代光学研究所,天津 300071; (3)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:59572018)、河南省自然科学基础研究项目(批准号:98405)和河南省杰出青年科学基金(批准号:9807)资助的课题.

摘要: 用Z扫描技术研究了In2O3纳米微粒有机溶胶和水溶胶的三阶非线性光学特性,发现表面修饰能明显提高In2O3纳米微粒的非线性响应.讨论了表面偶极效应对In2O3纳米微粒非线性的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回