搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

管靶X射线辐射输运初步研究Ⅰ简化模型数值模拟与分析

江少恩 郑志坚 成金秀 孙可煦

管靶X射线辐射输运初步研究Ⅰ简化模型数值模拟与分析

江少恩, 郑志坚, 成金秀, 孙可煦
PDF
导出引用
  • 运用简化的X射线输运模型对管靶中的X射线输运进行初步的数值模拟与分析.介绍X射线输运的简化模型,给出相关参量,推导出视角因子的积分表达式,对视角因子进行数值计算,讨论了简化输运模型方程的数值解法.由数值计算结果得到辐射输运的定标公式,提出三种与辐射输运有关的自由程概念,使得辐射输运的定标公式具有明确的物理意义.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3530
  • PDF下载量:  602
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-23
  • 修回日期:  2000-02-15
  • 刊出日期:  2000-04-05

管靶X射线辐射输运初步研究Ⅰ简化模型数值模拟与分析

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900

摘要: 运用简化的X射线输运模型对管靶中的X射线输运进行初步的数值模拟与分析.介绍X射线输运的简化模型,给出相关参量,推导出视角因子的积分表达式,对视角因子进行数值计算,讨论了简化输运模型方程的数值解法.由数值计算结果得到辐射输运的定标公式,提出三种与辐射输运有关的自由程概念,使得辐射输运的定标公式具有明确的物理意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回