搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

准一维共聚物的电子结构研究

刘德胜 解士杰 韩圣洁

准一维共聚物的电子结构研究

刘德胜, 解士杰, 韩圣洁
PDF
导出引用
  • 在紧束缚近似下,建立了共聚物 (- PPPx )—( PAy)- 的物理模型,研究了组成共聚物的均聚物单体对体系晶格结构、能带结构等的影响,发现共聚物的带隙可通过改变均聚物的配比或均聚物之间的相互作用来加以调制.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:59871024)和山东大学杰出青年基金(批准号:Y64412)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3562
  • PDF下载量:  716
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-11-28
  • 修回日期:  1999-12-27
  • 刊出日期:  2000-04-05

准一维共聚物的电子结构研究

  • 1. (1)山东大学光电研究所,济南 250100; (2)山东大学物理系,济南 250100
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:59871024)和山东大学杰出青年基金(批准号:Y64412)资助的课题.

摘要: 在紧束缚近似下,建立了共聚物 (- PPPx )—( PAy)- 的物理模型,研究了组成共聚物的均聚物单体对体系晶格结构、能带结构等的影响,发现共聚物的带隙可通过改变均聚物的配比或均聚物之间的相互作用来加以调制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回