搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

60 A GeV16O原子核在核乳胶中的电磁离解

张东海 孙汉城

60 A GeV16O原子核在核乳胶中的电磁离解

张东海, 孙汉城
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2606
  • PDF下载量:  532
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-01-30
  • 刊出日期:  2000-10-20

60 A GeV16O原子核在核乳胶中的电磁离解

  • 1. (1)山西师范大学物理系,山西临汾 041004;中国原子能科学研究院,北京 102413; (2)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    山西省青年科学基金(批准号:991004)和山西省归国人员基金资助的课题.

摘要: 对60 A GeV16O在原子核乳胶中的电磁离解现象首次进行了高统计的研究,得到电磁离解截面随束流能量的增加而增加,射弹碎片电荷分布和200 A GeV16O在 乳胶中电磁离解的电荷分布一致,但电荷为3≤Z≤5的射弹碎片的发射概率低于200 A GeV能 区,这些特点和Weiszacker和Williams的经典电磁理论模型计算结果一致.60 A GeV16 O电磁离解下各反应道出现的概率和200 A GeV能区结果基本一致,但同14.6

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回