搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

XAFS研究Ni-P和Ni-Ce-P超细非晶合金的退火晶化

王晓光 闫文胜 徐法强 陈昌荣 孙剑威 刘文汉 韦世强

XAFS研究Ni-P和Ni-Ce-P超细非晶合金的退火晶化

王晓光, 闫文胜, 徐法强, 陈昌荣, 孙剑威, 刘文汉, 韦世强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2974
  • PDF下载量:  632
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-07
  • 修回日期:  2000-04-10
  • 刊出日期:  2000-10-20

XAFS研究Ni-P和Ni-Ce-P超细非晶合金的退火晶化

  • 1. (1)中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029; (2)中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029;中国科学技术大学天文与应用物理系,物理系,合肥 230026
    基金项目: 

    中国科学院“百人计划”和国家自然科学基金(批准号:29673038)资助的课题.

摘要: 采用原子配位分布函数为Gaussian函数PG和指数函数PE直积的非 对称模型进行拟合计算,XAFS定量地研究化学还原法制备的Ni-P和Ni-Ce-P超细非晶合金大 无序度体系中Ni原子的局域环境结构随退火温度升高而产生的变化.结果表明Ni-P和Ni-Ce-P 原样的Ni-Ni配位的平均键长Rj、配位数N、热无序度σT、结构无 序度σS分别为0271nm,100,00060nm,0028n

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回