搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

PuHn+(n=1,2,3)分子离子的势能函数与稳定性

刘晓亚 王红艳 朱正和 李 权 傅依备 汪小琳 孙 颖

PuHn+(n=1,2,3)分子离子的势能函数与稳定性

刘晓亚, 王红艳, 朱正和, 李 权, 傅依备, 汪小琳, 孙 颖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2975
  • PDF下载量:  881
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-04-02
  • 修回日期:  2000-06-25
  • 刊出日期:  2000-12-20

PuHn+(n=1,2,3)分子离子的势能函数与稳定性

  • 1. (1)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (2)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065;四川师范大学化学系,成都 610066; (3)西南核物理与化学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19974026)、中国工程物理研究院基金(批准号:9950731)和四 川省教育厅青年基金(川教计26号)资助的课题.

摘要: 用密度泛函B3LYP方法对PuHn+ (n=1,2,3)分子离子进行了理论研究.结果表明,P uH+,PuH2+分子离子能稳定存在,基态电子状态是X7Σ -(PuH+)和X8Σ-(PuH2+),并 导出了相应的几何性质、力学性质和光谱数据.PuH3+(7Σ-

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回