搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

零相关位相板准远场应用的数值研究

吕百达 肖 峻 姜 明

零相关位相板准远场应用的数值研究

吕百达, 肖 峻, 姜 明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2881
  • PDF下载量:  702
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-15
  • 修回日期:  2000-05-29
  • 刊出日期:  2000-12-20

零相关位相板准远场应用的数值研究

  • 1. (1)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)西南民族学院物理系,成都 610041
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:416-2-1.2)资助的课题.

摘要: 对零相关位相板匀滑准远场散斑的特性进行了数值模拟,并与使用随机位相板(配合二单元 偏振控制板)的情形进行了比较.结果表明,尽管零相关位相板是针对入射场为平面波和作为 远场应用而设计的,但在准远场应用中,当离焦距离不超过0002355λf2/d2,入射场的振幅随机起伏不超过10%和位相随机起伏不超过λ/20的情况下,其 散斑的光强起伏仍明显低于采用随机位相板的情形.因而,零相关位相板在准远场应用中仍 能有效地匀滑散斑.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回