搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

1.053μm激光辐照金箔靶发射X射线能谱的实验研究

杨家敏 丁耀南 孙可煦 黄天喧 张文海 王耀梅 胡 昕 张保汉 郑志坚

1.053μm激光辐照金箔靶发射X射线能谱的实验研究

杨家敏, 丁耀南, 孙可煦, 黄天喧, 张文海, 王耀梅, 胡 昕, 张保汉, 郑志坚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2749
  • PDF下载量:  553
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-21
  • 修回日期:  2000-07-25
  • 刊出日期:  2000-12-20

1.053μm激光辐照金箔靶发射X射线能谱的实验研究

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳市919信箱-216分箱,绵阳 621900

摘要: 在“星光-Ⅱ”单束高功率激光装置上利用束匀滑的钕玻璃基频激光辐照不同厚度的金箔靶,测量了金箔靶前向和背向的X射线能谱、X射线辐射能量角分布及X射线能谱时间变化过程,研究了金箔靶中激光烧蚀及辐射烧蚀过程;获得了不同厚度金箔、不同激光功率密度及不同角度等几种条件下其前后向X射线能谱的定量测量结果,同时从不同厚度的金箔背侧X射线能谱时间过程观察到明显的辐射热波时间延迟.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回