搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用低杂波改善约束的实验研究

李建刚 罗家融 万宝年 刘岳修 龚先祖 李多传 揭银先 李智秀 徐旵东

利用低杂波改善约束的实验研究

李建刚, 罗家融, 万宝年, 刘岳修, 龚先祖, 李多传, 揭银先, 李智秀, 徐旵东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2605
  • PDF下载量:  392
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-03-22
  • 修回日期:  2000-06-04
  • 刊出日期:  2000-12-20

利用低杂波改善约束的实验研究

  • 1. 中国科学院等离子体物理研究所,合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19885005)资助的课题.

摘要: 介绍了在HT-6M托卡马克上,利用双低杂波的组合,成功地实现了准稳态的高约束模式运行. 能量约束时间提高两倍以上,粒子的约束在较高密度下依然改善3倍以上.通过应用波扩散及 电流径向扩散方程计算低杂波电流传播的方法,对一组典型的数据进行数值模拟.计算表明 ,在HT-6M低杂波实验中,由于纵场较低,密度较高,低杂波的能量沉积在离磁轴较远的位 置,使等离子体电流密度分布成为反剪切位形,内部输运垒地形成,大大提高了等离子体的 约束状况.实验数据也给出了反剪切的证据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回