搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

离子引出的二维PIC-MCC模拟

熊家贵 王德武

离子引出的二维PIC-MCC模拟

熊家贵, 王德武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3224
  • PDF下载量:  631
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-06-12
  • 刊出日期:  2000-12-20

离子引出的二维PIC-MCC模拟

  • 1. 清华大学工程物理系,北京 100084
    基金项目: 

    国家“九五”科技攻关项目(批准号:96-A18-01-02)资助的课题.

摘要: 为探索用于原子蒸气激光同位素分离(AVLIS)的简单有效的离子引出方法,用二维particle-i n-cell with Monte Carlo collision(PIC-MCC)模拟比较了多种方法:平行板电场法,Π型电 极法,改进M型电极法,radio frequency(RF)共振法.模拟发现,磁场为零时的RF共振法不论从 离子引出时间还是从碰撞损失率看都是几种方法中最好的;其次是改进M型电极法.Π型电极 法的模拟结果与2维电子平衡流体模型的结果相差悬殊.RF共振法在有无磁场的不同条件下, 有着相

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回