搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氟氧化物玻璃陶瓷中交叉能量传递与荧光防伪的初步研究

N.Sawanobori 陈晓波 聂玉昕

氟氧化物玻璃陶瓷中交叉能量传递与荧光防伪的初步研究

N.Sawanobori, 陈晓波, 聂玉昕
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3060
  • PDF下载量:  527
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-05-30
  • 修回日期:  2000-06-22
  • 刊出日期:  2000-06-05

氟氧化物玻璃陶瓷中交叉能量传递与荧光防伪的初步研究

  • 1. (1)Sumita Optical Glass,INC.,Saitama,338,Japan; (2)北京师范大学,北京 100875;中国科学院物理研究所光物理开放研究实验室,北京 100080; (3)中国科学院物理研究所光物理开放研究实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874033),中国科学院物理研究所光物理开放研究实验室、中 国科学院半导体研究所集成光电子学国家重点联合实验室和国家重点基础研究发展规划项目 (批准号:G1998061311)资助的课题.

摘要: 研究了Yb3+Er3+共掺和Er3+单掺氟氧化物玻璃陶瓷材 料的稳态发光行为,对氟氧化物玻璃陶瓷(FOV),氟氧化物玻璃(FOG)和氟化物玻璃(ZBLAN) 中Yb3+Er3+的交叉能量传递效应也进行了细致的研究.发现在377nm 紫外光激发4G11/2能级的情况下,由于Yb3+对Er 3+的交叉能量传递,仅在

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回