搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

简单反射法测量聚合物薄膜线性电光系数的研究

史伟 房昌水 潘奇伟 孟凡青 顾庆天 许东 陈钢进 余金中

简单反射法测量聚合物薄膜线性电光系数的研究

史伟, 房昌水, 潘奇伟, 孟凡青, 顾庆天, 许东, 陈钢进, 余金中
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2626
  • PDF下载量:  752
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-06
  • 修回日期:  1999-07-01
  • 刊出日期:  2000-02-20

简单反射法测量聚合物薄膜线性电光系数的研究

  • 1. (1)山东大学晶体材料国家重点实验室,济南250100; (2)同济大学波耳固体物理研究所,上海200092; (3)中国科学院半导体研究所,北京100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金!重大课题 (批准号 :6 9990 5 40 )资助的课题

摘要: 简单反射法是电光聚合物薄膜研究中测量线性电光系数(Pockels系数)的一种简单而常采用的方法,但文献中关于在调制电场作用下s光和p光光程差和位相差改变的计算有不尽完善之处,线性电光系数的表达结果也不尽相同.在充分考虑各种因素的情况下,对该方法给出了合理的理论处理,得出了简单反射法更为严格的线性电光系数表达式.并测量对比了几种聚合物线性电光系数的结果.讨论了简单反射法测量聚合物薄膜线性电光系数的局限性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回