搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

增加回旋行波放大器带宽的一种新方法

丁武 杨蕴渊

增加回旋行波放大器带宽的一种新方法

丁武, 杨蕴渊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2579
  • PDF下载量:  638
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-07-08
  • 刊出日期:  2000-02-20

增加回旋行波放大器带宽的一种新方法

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京100088; (2)中国工程物理研究院北京研究生部,北京100088

摘要: 提出了一种增加回旋行波放大器带宽的新模型,其特点是适当地选取轴向引导磁场的初值并从相互作用区的给定位置开始使其缓慢地线性减小.该模型的输出带宽可达到已有宽带模型的水平,但效率有较大提高.对波束相互作用的物理机制进行了理论分析并用数值模拟的方法进行了证实.当电子束的电流为7A,电压为90kV,速率比为10,纵向动量散度为2%时,计算得到了20%的常数驱动带宽和42%的效率,输出的峰值功率和增益分别为260kW和47dB.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回