搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X射线辐射输运分解实验研究

成金秀, 缪文勇, 孙可熙, 王红斌, 杨家敏, 曹磊峰, 温天舒, 陈正林, 杨存榜, 江少恩, 崔延莉, 汤小青, 于艳宁, 陈久森
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2565
  • PDF下载量:  653
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-05-02
  • 修回日期:  2006-06-28
  • 刊出日期:  2000-02-20

X射线辐射输运分解实验研究

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所,高温高密度等离子体物理实验室,成都610003

摘要: 在“星光Ⅱ”激光装置上进行了X射线辐射输运分解实验研究.实验中利用高时空分辨的MCP选通X射线皮秒分幅相机和软X射线条纹相机从缝口观测腔内壁X射线辐射时空分布,得到X射线在腔中的输运速率、X射线持续发射时间和轴向强度衰减量;利用X射线CCD针孔透射光栅谱仪观测到腔内X射线辐射光谱随空间位置的变化,得到X射线在输运过程中被多次吸收和发射后谱的变化特征;用X射线二极管和亚千X射线能谱仪分别得到源和输运末端X射线辐射总量和辐射温度.介绍了实验中采用的诊断技术和实验方法,并给出了获得的典型结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回