搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

疲劳损伤系统裂尖粒子运动随机分叉理论研究

熊峻江 高镇同 刘先斌 孙训方

疲劳损伤系统裂尖粒子运动随机分叉理论研究

熊峻江, 高镇同, 刘先斌, 孙训方
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2713
  • PDF下载量:  564
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-01-20

疲劳损伤系统裂尖粒子运动随机分叉理论研究

  • 1. (1)北京航空航天大学固体力学研究所,北京 100083; (2)西南交通大学工程力学系,成都 610031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19672051 19802001)资助的课题.

摘要: 采用随机分叉理论,探讨疲劳损伤系统裂尖粒子运动性质突变.利用一维扩散过程的奇点理 论,并结合能量包络的随机平均法,建立了随机扰动的疲劳损伤同宿分叉系统裂尖粒子运动 模型;通过研究奇异边界的扩散指数、漂移指数以及特征指数特性,考查疲劳损伤裂尖粒子 运动的同宿分叉系统受参激白噪声影响的分叉行为.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回