搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

滤波差分法测量软X射线谱

孙可煦, 江少恩, 黄天暄, 易荣清, 崔延莉, 王红斌, 陈久森, 于瑞珍, 丁耀南, 丁永坤, 唐道源, 温树槐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3072
  • PDF下载量:  602
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-01-20

滤波差分法测量软X射线谱

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所高温、高密度等离子体物理重点 实验室,成都 610003
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-416-3-46)资助的课题.

摘要: 研究一种测量激光等离子体发射软X射线谱强度的新方法——滤波差分法.介绍了滤波差分 法基本原理,给出了滤波差分对的理论计算结果及实验测量结果,并用此方法获得软X射线 谱的绝对强度,最后对测量光谱强度的误差进行分析和估算.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回