搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

NaNO2晶体线性和非线性光学系数的计算

王志中 陈创天 林哲帅 李明宪

NaNO2晶体线性和非线性光学系数的计算

王志中, 陈创天, 林哲帅, 李明宪
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3597
  • PDF下载量:  1744
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-08-08
  • 修回日期:  2000-11-03
  • 刊出日期:  2001-03-05

NaNO2晶体线性和非线性光学系数的计算

  • 1. (1)中国科学院北京人工晶体中心,理化技术研究所,北京100080; (2)中国科学院福建物质结构研究所,福州350002;中国科学院北京人工晶体中心,理化技术研究所,北京100080; (3)中国台湾淡江大学物理系,中国台北
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G1998061401)资助的课题.

摘要: 使用从头计算平面波赝势方法,计算了NaNO2晶体电子能带结构,并使用改进的倍频公式计算了它的线性折射率和静态二级非线性系数,所得到的结果和实验值相符.采用实空间原子切割方法分析了阳离子和阴离子基团对光学性质的贡献.计算表明(NO2)-基团对双折射率和倍频系数的贡献占主要地位,从而进一步验证了阴离子基团理论的正确性

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回