搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

模拟退火算法的并行实现及其应用

朱静 吴梦月 李树有 都志辉 李三立

模拟退火算法的并行实现及其应用

朱静, 吴梦月, 李树有, 都志辉, 李三立
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  5040
  • PDF下载量:  1509
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-02-12
  • 修回日期:  2001-03-12
  • 刊出日期:  2001-07-20

模拟退火算法的并行实现及其应用

  • 1. (1)清华大学材料科学与工程研究院电子显微镜实验室,北京100084; (2)清华大学材料科学与工程研究院电子显微镜实验室,北京100084,钢铁研究总院,北京100081; (3)清华大学材料科学与工程研究院电子显微镜实验室,北京100084,国家教育部先进材料开放研究实验室,北京100084; (4)清华大学计算机科学与技术系,北京100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:59895154)资助的课题.

摘要: 利用高性能并行超级计算机系统THNPSC-1成功地实现了模拟退火算法的并行运算,并将其应用于会聚束电子衍射、俄歇电子能谱等实验数据的分析中,取得了以往实验数据分析方法无法获得的定量数据.整个模拟退火计算程序是一个独立的模块,具有良好的可移植性,适用于任何多变量函数的最优化问题.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回