搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混沌系统的时间延迟同步误差分析

黄伟 徐健学 黄显高 朱甫臣

混沌系统的时间延迟同步误差分析

黄伟, 徐健学, 黄显高, 朱甫臣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3611
  • PDF下载量:  893
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-12-16
  • 修回日期:  2001-06-17
  • 刊出日期:  2001-12-20

混沌系统的时间延迟同步误差分析

  • 1. (1)西安电子科技大学通信学院,西安710071; (2)西安交通大学建筑工程和力学学院,西安710049; (3)西安交通大学建筑工程和力学学院,西安710049,空军工程大学,西安710038; (4)西南通信研究所,成都610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10172094)

    国防科技重点实验室基金(批准号:51436)资助的课题.

摘要: 对Pecora和Carroll的混沌自同步方案的延迟同步误差进行了研究.在计算机上对Lorenz混沌系统伪装的延迟同步误差进行了模拟:给定系统参数,对应不同延迟时间,得出了均方误差与采样步长的关系曲线;给定系统参数和延迟时间,对应不同采样步长,得到了混沌时间序列的误差曲线;给定采样步长,对应不同的系统参数,获得了混沌时间序列的尺度效应和均方误差与采样步长的关系曲线.提出了减小延迟同步误差的一些方法,得到一些对混沌同步和混沌控制应用有意义的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回