搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

组合式钕玻璃片状激光放大器增益性能的动态模拟

张华 范滇元

组合式钕玻璃片状激光放大器增益性能的动态模拟

张华, 范滇元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2818
  • PDF下载量:  917
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-02-08
  • 修回日期:  2001-04-02
  • 刊出日期:  2001-12-20

组合式钕玻璃片状激光放大器增益性能的动态模拟

  • 1. (1)南通师范学院物理系,南通226007; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海201800
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划青年科学基金(批准号:416-98-08)

    江苏省教育委员会自然科学基金(批准号:99KJB140007)资助的课题.

摘要: 用随时间变化的氙灯辐射光谱模型,建立了组合式钕玻璃片状激光放大器动态增益特性的模拟程序,实现了从氙灯放电到引出激光的全过程动态模拟,可用于片状激光放大器的优化设计.研究了:1)放大器在不同的抽运条件下水平方向的增益均匀性,当氙灯爆炸系数比较高时,自发辐射放大优先使片的边缘产生消抽运作用,增益分布变得不均匀,通光口径的中央处增益较大;2)片厚度和掺杂浓度对增益性能的影响,在相同的抽运条件下,储能通量由片厚度与掺杂浓度的乘积决定,给出了储能通量和小信号增益随片厚度与掺杂浓度的乘积的变化关系

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回