搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

向外发射同轴型虚阴极振荡器研究

邵浩 刘国治

向外发射同轴型虚阴极振荡器研究

邵浩, 刘国治
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3467
  • PDF下载量:  818
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-06-20
  • 修回日期:  2001-06-26
  • 刊出日期:  2001-12-20

向外发射同轴型虚阴极振荡器研究

  • 1. 西北核技术研究所,西安市69信箱26分箱,西安710024
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划激光技术领域(批准号:B410741)资助的课题.

摘要: 在高功率微波源研究领域提出了一种新型虚阴极器件——向外发射同轴型虚阴极振荡器.对其相关束流特性进行了理论分析,得到了同轴空间径向传输空间电荷限制电流,以及虚阴极产生的条件和电子束运动的基本规律.基于数值模拟得到的结果,向外发射同轴型虚阴极振荡器不仅表现出较高的能量转换效率,而且有利于增加虚阴极器件产生高功率微波的脉宽,同时还可以应用于低频段高功率微波源.这种虚阴极器件的可能输出微波方式也进行了讨论

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回