搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种改进的一维元胞自动机交通流模型及减速概率的影响

董力耘 戴世强 薛郁

一种改进的一维元胞自动机交通流模型及减速概率的影响

董力耘, 戴世强, 薛郁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4366
  • PDF下载量:  3301
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-07-10
  • 刊出日期:  2001-03-20

一种改进的一维元胞自动机交通流模型及减速概率的影响

  • 1. (1)上海大学上海市应用数学与力学研究所,上海200072; (2)上海大学上海市应用数学与力学研究所,上海200072,广西大学物理系,南宁530003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19872042和19932020)资助的课题.

摘要: 在Nagel-Schrekenberg单车道元胞自动机交通流模型的基础上,考虑车辆之间的相对运动以及车辆减速概率对交通状态的影响,提出了一种改进的单车道元胞自动机交通流模型.并以该模型进行计算机模拟,结果表明,在车流状态的演化过程中,通过确定减速概率与车辆密度的指数v关系来控制车流量,不同的v值车流量不同,对车辆运动出现堵塞相的相变点有影响.当v约为0.75时,模拟结果与实测结果符合.随着车辆密度的增加,车辆的局域聚集程度加大,平均速度下降增大,将出现不稳定的车辆聚集的堵塞相.在车辆的运动过程中,车流的运

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回