搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

颗粒质量导致的电流变液结构演化特征

赵晓鹏 高秀敏 郜丹军 钟鸿飞

颗粒质量导致的电流变液结构演化特征

赵晓鹏, 高秀敏, 郜丹军, 钟鸿飞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2756
  • PDF下载量:  568
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-09-02
  • 修回日期:  2001-11-06
  • 刊出日期:  2005-05-30

颗粒质量导致的电流变液结构演化特征

  • 1. 西北工业大学电流变技术研究所,西安710072
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目 (批准号 :5 9832 0 90 )

    国家杰出青年科学基金 (批准号 :5 0 0 2 5 2 0 7)资助的课题~~

摘要: 考虑电流变液颗粒质量的影响及多粒子近程相互作用,利用等效平板电导模型,由分子动力学方法模拟了泊肃叶流动状态下电流变液结构的演化过程特征;设计制作了实验装置,观测了泊肃叶流动行为,并与模拟结果进行比较.研究表明:在外电场作用下,计及颗粒质量效应后,电流变液结构演化中跃迁区速度变化的峰值减小,进入柱塞区状态的时间延长,柱塞区的宽度加大,且颗粒质量越大,效应越显著.实验观测的泊肃叶流动行为与模拟结果基本相符,且观察到极板壁上的颗粒静止不动,证明了“极板壁上颗粒静止不动”这一假设的正确性

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回