搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电流型大面积PIN探测器

欧阳晓平, 李真富, 张国光, 霍裕昆, 张前美, 张显鹏, 宋献才, 贾焕义, 雷建华, 孙远程
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4245
  • PDF下载量:  1103
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-05-26
  • 刊出日期:  2005-05-30

电流型大面积PIN探测器

  • 1. (1)复旦大学现代物理研究所,上海200433; (2)复旦大学现代物理研究所,上海200433西北核技术研究所,西安710024; (3)西北核技术研究所,西安710024; (4)中国工程物理研究院电子学研究所,绵阳621900

摘要: 研制了灵敏区面积为40,50和60mm,耗尽层厚度为200—300μm的电流型大面积薄型PIN半导体探测器,并对其物理性能进行了测量.测试和应用表明,这些探测器性能稳定,漏电流符合使用要求.与市场上的大面积PIN半导体探测器相比,这些探测器主要在几百伏偏压下工作在电流模式,但也可用于计数模式,而目前的商用产品仅适用于计数测量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回