搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纳米ZnO和ZnO∶Eu3+的表面效应及发光特性

杨秀健 施朝淑 许小亮

纳米ZnO和ZnO∶Eu3+的表面效应及发光特性

杨秀健, 施朝淑, 许小亮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2871
  • PDF下载量:  692
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2002-12-20

纳米ZnO和ZnO∶Eu3+的表面效应及发光特性

  • 1. 中国科学技术大学结构分析中国科学院重点实验室,合肥230026;中国科学技术大学物理系,合肥230026
    基金项目: 

    国家自然科学资金 (批准号 :10 1740 72和 5 0 14 2 0 16)

    安徽省自然科学基金 (批准号 :0 0 0 465 0 6)资助的课题

摘要: 纳米ZnO,ZnO:Eu3+及其添加覆盖层样品的光谱性质表明,表面有机物覆盖层具有改善发射光谱,增强基质与Eu3+间能量传递的良好效果.通过比较不同温度(60,800℃)处理的ZnO:Eu3+发光强度,发现了小尺度(纳米)颗粒的特殊发光行为

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回