搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(2+1)维Broer-Kaup方程的局域相干结构

韩平 张解放

(2+1)维Broer-Kaup方程的局域相干结构

韩平, 张解放
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3091
  • PDF下载量:  997
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-05-23
  • 修回日期:  2001-08-28
  • 刊出日期:  2002-04-20

(2+1)维Broer-Kaup方程的局域相干结构

  • 1. (1)浙江海洋学院物理系,舟山316004; (2)浙江师范大学非线性物理研究室,金华321004
    基金项目: 

    浙江省“15 1人才工程”(批准号 :1998)资助的课题~~

摘要: 利用推广的齐次平衡方法,研究了(2+1)维BroerKaup方程的局域相干结构.首先根据领头项分析,给出了这个模型的一个变换,并把它变换成一个线性化的方程,然后由具有两个任意函数的种子解构造出它的一个精确解,发现(2+1)维BroerKaup方程存在相当丰富的局域相干结构.合适的选择这些任意函数,一些特殊型的多dromion解,多lump解,振荡型dromion解,圆锥曲线孤子解,运动和静止呼吸子解和似瞬子解被得到.孤子解不仅可以存在于直线孤子的交叉点上,也可以存在于曲线孤子的交叉点或最临近点上.呼吸子在幅度和形状上都进行了呼吸.本方法直接而简单,可推广应用一大类(2+1)维非线性物理模型.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回