搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自旋场对Barriola-vilenkin黑洞熵的量子修正

李固强

自旋场对Barriola-vilenkin黑洞熵的量子修正

李固强
PDF
导出引用
  • 用砖墙模型的方法,讨论了无源引力场对Barriola-Vilenkin黑洞熵的量子修正.计算表明, 量子修正应该包含两部分:其中一部分与视界面积成正比,在视界附近与紫外截断因子是 平方反比发散的;另一部分是两个对数发散项,这部分除了与黑洞的本身特征性质(M,η) 有关以外,还与自旋场的自旋有关.结果与标量场引起的量子修正具有完全不同的形式.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3697
  • PDF下载量:  594
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-07-19
  • 修回日期:  2002-10-31
  • 刊出日期:  2003-03-05

自旋场对Barriola-vilenkin黑洞熵的量子修正

  • 1. 湛江师范学院信息科技学院,湛江 524048

摘要: 用砖墙模型的方法,讨论了无源引力场对Barriola-Vilenkin黑洞熵的量子修正.计算表明, 量子修正应该包含两部分:其中一部分与视界面积成正比,在视界附近与紫外截断因子是 平方反比发散的;另一部分是两个对数发散项,这部分除了与黑洞的本身特征性质(M,η) 有关以外,还与自旋场的自旋有关.结果与标量场引起的量子修正具有完全不同的形式.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回