搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自发磁化的超导π环在电触发下的行为

凌 健 王 科 谢飞翔 马 平 杨 涛 王福仁 戴远东

自发磁化的超导π环在电触发下的行为

凌 健, 王 科, 谢飞翔, 马 平, 杨 涛, 王福仁, 戴远东
PDF
导出引用
  • 运用Runge-Kutta四步积分法分析了一个双结π环电路在输入脉冲电流触发下自发磁化电流的翻转过程.发现在适当的参数条件下,输入周期性脉冲,π环环流会产生周期性翻转现象,由正到负和由负到正的翻转将产生不同的输出脉冲.以此可检验π环自发磁化电流的方向和电触发下的翻转现象.
    • 基金项目: 国家重点基础研究项目(批准号:G1999064609)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3496
  • PDF下载量:  568
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-06
  • 修回日期:  2002-12-04
  • 刊出日期:  2003-07-20

自发磁化的超导π环在电触发下的行为

  • 1. 北京大学人工微结构和介观物理国家重点实验室,物理学院,北京 100871
    基金项目: 

    国家重点基础研究项目(批准号:G1999064609)资助的课题.

摘要: 运用Runge-Kutta四步积分法分析了一个双结π环电路在输入脉冲电流触发下自发磁化电流的翻转过程.发现在适当的参数条件下,输入周期性脉冲,π环环流会产生周期性翻转现象,由正到负和由负到正的翻转将产生不同的输出脉冲.以此可检验π环自发磁化电流的方向和电触发下的翻转现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回