搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用脑磁图-多重信号分类算法求解真实头模型中磁源定位问题

朱红毅 李 军 沈建其 何赛灵

利用脑磁图-多重信号分类算法求解真实头模型中磁源定位问题

朱红毅, 李 军, 沈建其, 何赛灵
PDF
导出引用
  • 脑磁图-多重信号分类(MEG-MUSIC)算法与常见的利用时域空域数据定位多偶极子源的全局优化方法相比,具有求解速度快、独立确定各偶极子源的位置、求解难度与偶极子数量无关等优点,在偶极子数量较多的情况下,MEG-MUSIC算法的优势显得更为突出.利用MEG-MUSIC算法求解了真实头模型中脑磁源定位问题.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:30000034)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3786
  • PDF下载量:  638
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-18
  • 修回日期:  2002-10-19
  • 刊出日期:  2003-07-20

利用脑磁图-多重信号分类算法求解真实头模型中磁源定位问题

  • 1. 浙江大学现代光学仪器国家重点实验室,光及电磁波研究中心,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:30000034)资助的课题.

摘要: 脑磁图-多重信号分类(MEG-MUSIC)算法与常见的利用时域空域数据定位多偶极子源的全局优化方法相比,具有求解速度快、独立确定各偶极子源的位置、求解难度与偶极子数量无关等优点,在偶极子数量较多的情况下,MEG-MUSIC算法的优势显得更为突出.利用MEG-MUSIC算法求解了真实头模型中脑磁源定位问题.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回