搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚苯胺的低温比热研究

许 杰 雒建林 陈兆甲 龙云泽 白海洋 万梅香 王万录

聚苯胺的低温比热研究

许 杰, 雒建林, 陈兆甲, 龙云泽, 白海洋, 万梅香, 王万录
PDF
导出引用
导出核心图
  • 测量了聚苯胺的中间氧化态以及掺杂盐酸后的样品在1.8至45K范围内的比热,比热数据可以用非晶态和晶态两部分的贡献来解释.利用声子-分形子模型成功地解释了低温下比热高于德拜理论趋势的反常现象.从本文的实验数据来看,没有观察到电子对比热容的贡献.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10074080)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4088
  • PDF下载量:  975
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-07-23
  • 修回日期:  2002-08-27
  • 刊出日期:  2003-02-05

聚苯胺的低温比热研究

  • 1. (1)中国科学院化学研究所,北京 100080; (2)中国科学院物理研究所,北京 100080; (3)中国科学院物理研究所,北京 100080;重庆大学数理学院应用科学与技术系,重庆 400044; (4)重庆大学数理学院应用科学与技术系,重庆 400044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10074080)资助的课题.

摘要: 测量了聚苯胺的中间氧化态以及掺杂盐酸后的样品在1.8至45K范围内的比热,比热数据可以用非晶态和晶态两部分的贡献来解释.利用声子-分形子模型成功地解释了低温下比热高于德拜理论趋势的反常现象.从本文的实验数据来看,没有观察到电子对比热容的贡献.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回