搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cr/Ru/PtCo/Ru/PtCo/Ru介质中底层Ru厚度对磁记录特性影响的研究

张爱国 王荫君 韩秀峰 詹文山

Cr/Ru/PtCo/Ru/PtCo/Ru介质中底层Ru厚度对磁记录特性影响的研究

张爱国, 王荫君, 韩秀峰, 詹文山
PDF
导出引用
  • 讨论了Cr/Ru(1)/PtCo(稳定层)/Ru(2)/PtCo(记录层)/Ru(3) 结构的矫顽力Hcc与层间反铁磁耦合交换场Hexex随Ru(1)与Ru(2)厚度变 化的规律.研究发现 ,样品的矫顽力及交换场随Ru(1)厚度增加而增大, 这可能是由Ru(1)hcp结构引起的. 矫顽力及交换场在Ru(2)厚度为08nm处有峰值.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60171031)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3798
  • PDF下载量:  612
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-21
  • 修回日期:  2004-10-08
  • 刊出日期:  2005-02-05

Cr/Ru/PtCo/Ru/PtCo/Ru介质中底层Ru厚度对磁记录特性影响的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60171031)资助的课题.

摘要: 讨论了Cr/Ru(1)/PtCo(稳定层)/Ru(2)/PtCo(记录层)/Ru(3) 结构的矫顽力Hcc与层间反铁磁耦合交换场Hexex随Ru(1)与Ru(2)厚度变 化的规律.研究发现 ,样品的矫顽力及交换场随Ru(1)厚度增加而增大, 这可能是由Ru(1)hcp结构引起的. 矫顽力及交换场在Ru(2)厚度为08nm处有峰值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回